Какие витамины содержаться в арбузе?

апреля 26, 2020  
Из категории Это надо знать

В жаркие дни потребность организма в жидкости очень высока. Поэтому, помимо питьевой воды, убедитесь, что в продуктах, которые вы потребляете, много воды. Один из продуктов с высоким содержанием воды — арбуз — сочная крупная ягода с красной мякотью внутри. Арбуз станет отличной закуской в жаркие дни. Читайте о пользе употребления арбуза.
Арбуз делает нас толстыми?
Арбуз — идеальный продукт для жаркой погоды — он содержит 92% воды, а толстая кожура помогает внутренней части плода поддерживать низкую температуру. Арбуз успешно утолит жажду и заменит сладкие нездоровые закуски или напитки
Не храните долго арбуз. Если после трапезы у вас осталась часть арбуза, оберните ее в фольгу и поместите их в холодильник. Помните, что арбуз может находиться в холодильнике не более двух дней. По истечении этого времени он может испортиться. Если плод слишком спелый, то это может принести больше неприятностей, чем пользы.
Дополнительным плюсом арбуза является низкая калорийность. Вот почему вы можете легко позволить себе не отказывать в поедании данной ягоды.
Каковы преимущества употребления арбуза?
Есть много полезных свойств арбуза. Эта ягода содержит большое количество питательных веществ. Арбуз идеальный источник магния, калия, витаминов В2, В5 и В6, а также витаминов А и С. Он содержит бета-каротин, ликопин и цитруллин — важную аминокислоту.
Эти питательные вещества помогают нашему организму поддерживать отличное состояние. Все это означает, что арбуз положительно влияет на:
-улучшение сердечного ритма;
-снижение уровня холестерина;
-нормализацию артериального давления;
-состояние волос и кожи;
-работу пищеварительной системы.
Кроме того, эта ягода обладает мочегонным действием, что позволяет нашему организму самоочищаться. По этой причине рекомендуется употреблять арбуз при заболеваниях почек и инфекциях мочевыводящих путей. Арбуз также «почистит» на вашу печень. Арбузный сок легко очистит ткани и кровь организма, что поддержит основные функции как почек, так и печени.
Как правильно резать арбуз?
Первое препятствие на пути к тому, чтобы съесть эту восхитительную ягоду, — это его нарезка. Это может быть реальной проблемой, особенно если мы покупаем целые фрукты. Вы можете облегчить нарезку арбуза следующим образом:
-разрежьте арбуз пополам.
-отрежьте концы с обеих сторон.
Если вам нужно разнообразие, вы всегда можете приготовить арбузный коктейль или арбузный салат.
Для вкусного арбузного коктейля вам понадобятся:
-арбуз;
-ананас;
-сок лайма.
Такая смесь не только имеет прекрасный вкус, но и улучшает обмен веществ. И ананас, и арбуз содержат питательные вещества, которые будут поддерживать желудок.

Салат из арбуза и сыра фета идеально подходит для легких и диетических блюд. Ингредиенты для одной порции:
-15 кубиков арбуза;
-5 кубиков сыра фета;
— нарезанная свежая мята;
-1 столовая ложка лимонного сока.
Удалите семена арбуза и положите сочные кубики в тарелку. Добавьте сыр. Посыпьте мелко нарезанной мятой и заправьте лимонным соком. Вы получите вкусный, полезный и освежающий салат.
Помните, что даже семена арбуза обладают полезными свойствами. Они содержат белок и витамины группы В, которые необходимы для функционирования нашего организма. Поэтому арбуз — это ягода, которую полезно включать в свой ежедневный рацион, особенно летом, когда необходимо потреблять больше жидкости. Арбуз обеспечит вас ценными витаминами и необходимым количеством жидкости — идеальное сочетание.

Оставить комментарий

Скажите нам, что вы думаете...
если вы хотите установить картинку к комментарию, зайдите сюда!