Гречнево-кефирная диета — эффективное средство против лишнего веса

Гречка — полезный и сытный продукт, из которого организм получает белок, комплект витаминов B, P и PP, йод, железо, калий, медь, фосфор, цинк и другие полезные вещества. Она содержит в два раза больше клетчатки, чем любимые многими пшено, рис и овсянка. Потому гречнево-кефирная диета позволяет не только стремительно худеть, сбрасывая по килограмму в день, но укрепляет здоровье.

Во время классической диеты разрешено употребление двух продуктов: гречки и кефира. Кашу не варят, а просто заливают 170 грамм крупы (стакан без горки) кипящей водой. Это делается вечером накануне начала диеты. Питательное и полезное блюдо делят на четыре-шесть приемов. Можно улучшить его вкус, добавив каплю соевого соуса, но соль, сахар и масло запрещены.

Во время диеты следует пить нежирный (0,5-1%) кефир — ежедневно до 1 литра. Разрешается употреблять неограниченное количество зеленого чая и негазированной минеральной воды. Ужинать следует рано, в 17-18 часов. Избавиться от чувства голода помогут несколько глотков кефира. Максимальная продолжительность такой диеты — две недели.

Результат сохранится надолго, если возвращение к обычному рациону происходит постепенно. Первые недели нужно питаться умеренно, рано ужинать, а для избавления от приступов голода выпивать стакан кефира. Сначала в рацион разрешается добавлять преимущественно некрахмалистые овощи, через несколько дней постепенно включают рыбу и нежирное мясо.

Гречнево-кефирную диету нельзя применять во время беременности и периода лактации, при сахарном диабете, климаксе, анемии или больших физических нагрузках, при наличии заболеваний пищеварительной системы, сердца, почек и печени, после полостных операций.

Оставить комментарий

Скажите нам, что вы думаете...
если вы хотите установить картинку к комментарию, зайдите сюда!